- Pour 2 personnes :
2 pavés de cabillaud (150g chacun)
2 poireaux
1 carotte
1 oignon
2 cuil. à café d'huile de noisettes
Persil, sel et poivre du moulin
- Nettoyez les poireaux et prélevez deux feuilles sur chaque, ébouillantez-es puis laissez-les refroidir bien à plat sur un linge.
- Pelez et coupez la carotte e l'oignon en dés et émincez le reste des poireaux. Faites-les revenir dans une poêle à feu doux avec la moitié de l'huile. Salez, poivrez.
- Posez chaque pavé au centre d'une feuille de poireau. Répartissez une cuillère à soupe de fondue de légumes et repliez le poireau par dessus.
- Déposez les pavés dans le panier d'un cuiseur vapeur et laissez cuire 15 minutes.
- Placez le cabillaud en robe de poireaux sur les assiettes, arrosez avec le reste d'huile de noisettes et décorez de persil. Servez avec la fondue de légumes.
- VIN : un beaujolais blanc