750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
EloCuisine

Mes recettes de cuisine

Gâteaux fondant aux poires

Publié le 22 Décembre 2014 par Elo B in Desserts

Gâteaux fondant aux poires
  • Pour 6 personnes :

    4 poires
    150 de farine
    50 g de sucre
    2 œufs
    10 cl de lait
    3 cuil. à soupe d'huile
    1 sachet de levure chimique
    Beurre pour le moule
    Sel
    Pour la fin :
    80 g de beurre
    1 œuf
    3 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, et une pincée de sel. Fouettez jusqu'à ce que le mélange mousse.
  • Incorporez la farine et la levure puis délayer avec le lait et l'huile. Préchauffez le four 180°C.
    Pelez et émincez les poires en lamelles.
  • Dans un moule beurré et fariné, versez la moitié de la pâte puis disposez les poires et recouvrir du reste de pâte.
    Enfournez et cuire pendant 30 minutes
  • Préparez la finition : Faire fondre le beurre doucement, pendant ce temps fouettez l'œuf et le sucre. Incorporez le beurre fondu au mélange.
  • Au bout de 30 minutes, sortez le gâteau du four et versez le mélange œuf/sucre/beurre fondu dessus. Replacez dans le four encore 20 minutes.
    Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
Commenter cet article